編集部のおすすめ
山口県は本州最西端に位置し、三方を海に囲まれ気候も温暖の為、とても海産物・農産物が豊富な土地です。その美味しさを少しでも伝えれるように、コッペにしてお届けいたします。コッペパンは山口県産小麦粉「せときらら」を使用。挟む具材もほぼ山口県で作られる食材を使用し、調味料なども出来るだけ山口県産の商品を使用しております。また、巻紙にQRを添付しており、その市の観光情報・特産品情報にアクセス出来る仕組みとなっております。是非「食べて知って行きたく」なって下さい!!!
商品購入はこちらから
その他の特集記事
庄原の魅力を発信したい。 七塚原高原の生乳を使い 思いを込めてチーズを作る
七塚原高原の生乳で作る 癖が少なく食べやすい 個性豊かなチーズ4選
庄原市/広島
2024.04.10
究極のジャム作りを目指す 地域に根差した島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」の挑戦
島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」が取り組む 新たな地域創生プロジェクト
周防大島町/山口
2024.03.27
ご当地コッペパンを 地方の魅力を伝えるツールに。 「やまのわ」のかつてない挑戦
各市町の特産品が味わえる 「やまのわ」のコッペパンで 山口県の魅力を知る
山口市/山口
2024.03.12
人、まち、社会のつながりを進化させ、 心を動かす。未来を動かす。
ABOUT US
プライバシーポリシー