地域の物語
世羅の大地に育まれたぶどう 人の手と思いで、未来を醸す その一杯から、町がつながる
飲みやすい、個性を楽しむ、本格派 せらワイナリーの3つのシリーズと ぶどうの濃さを味わう「SERAの雫」
世羅町/広島
2025.11.26
残糸から藍染、そして和紙へ 素材が語る、デザインの原点 未来を織りなす、服のかたち
人と文化が出会う場所「ねをはす」 読むことが、旅になる ここだけの時間に出会う
下関市/山口
2025.11.12
粉末清涼飲料の挑戦 冷やしても、温めても この一杯が、広島を物語る
織田製菓×JR西日本 りんごのやさしさ、生姜の強さ 語る一杯、「廣島アップルエード」
尾道市/広島
2025.11.05
山で草を食み、命をつなぐ 山地酪農で育まれたミルク 三良坂に息づく、チーズ工房
牛も、ヤギも、自然のままに 本格ナチュラルチーズから ヤギミルクのソフトまで
三次市/広島
2025.10.29
蒲鉾の原点を守り、未来を拓く 「グローカルチャー」を掲げ 受け継いだ技と思いを、世界へ
焼いて、包んで、とろけさせて こだわり光る、練り製品の数々 フジミツ発・食卓を彩る逸品たち
長門市/山口
2025.10.15
人を育て、事業を動かす 真摯なものづくりを貫き 世界と地域を支える企業に
29.2秒の軌跡 紙ヒコーキに宿る ものづくりの真髄
福山市/広島
2025.10.01
デニムと田んぼの二足の草鞋 山口・萩発「かっこいい農業」 KAMITAMA RICEという挑戦
選ばれる理由は、その美味しさ 萩・田万川の恵みが育む 3品種のKAMITAMA RICE
萩市/山口
2025.09.17
こだわりの飼育法で 見た目も、味わいも、 唯一無二の豚肉を届ける
天塩にかけた「瀬戸のもち豚」を 新鮮なまま丁寧に仕上げた 素材引き立つベーコン・ジャーキー・ウインナー
福山市/広島
2025.09.03
手塩にかけた一粒が未来を育てる 素材を引き立て、人を照らす塩 周防大島発・龍神乃鹽の挑戦
一粒に込めた、素材を生かす思想 毎日を上質にする「塩」という選択 周防大島発・龍神乃鹽の魅力
周防大島町/山口
2025.08.20
人、まち、社会のつながりを進化させ、 心を動かす。未来を動かす。
プライバシーポリシー