地域の物語
庄原の魅力を発信したい。 七塚原高原の生乳を使い 思いを込めてチーズを作る
七塚原高原の生乳で作る 癖が少なく食べやすい 個性豊かなチーズ4選
庄原市/広島
2024.04.10
究極のジャム作りを目指す 地域に根差した島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」の挑戦
島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」が取り組む 新たな地域創生プロジェクト
周防大島町/山口
2024.03.27
菓子道に邁進する 御菓子所「勉強堂」 試行錯誤の歴史と、これからの挑戦
デイリーからお祝い事まで、 作り手の思いとノウハウが詰まった 御菓子所「勉強堂」の注目お菓子
福山市/広島
2024.03.17
養殖から加工まで ニーズに応えて進化。 安全・安心で美味しい牡蠣を
広島牡蠣の魅力、再発見! 牡蠣屋「倉橋島海産」が 本気で作った注目商品
呉市/広島
2024.03.16
農業高校で教師を務めた代表の こだわりが詰まった手造り工房 「農多」の歩みと今後の展望
厳選した食材で 丁寧に作り上げる。 「農多」が提供する本物の味
平生町/山口
2024.03.15
ビールは選べるもの。 クラフトビールを入り口に ビールの世界を楽しんで
フードホールスタイルで楽しめる クラフトビール12種とフード 「広島北BEERTHEBASE」
広島市/広島
2024.03.14
ご当地コッペパンを 地方の魅力を伝えるツールに。 「やまのわ」のかつてない挑戦
各市町の特産品が味わえる 「やまのわ」のコッペパンで 山口県の魅力を知る
山口市/山口
2024.03.13
地元への思いを軸に 賑わいを呼ぶお酒を手掛ける 「やまぐちシードル」の歩み
徳佐りんごから生まれた豊かな味わい 「やまぐちシードル」が織り成す マリアージュを楽しむ
2024.03.12
人、まち、社会のつながりを進化させ、 心を動かす。未来を動かす。
プライバシーポリシー