編集部のおすすめ
チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の一番人気!「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。馬の鞍のように紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれのチーズ。
そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増!ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。受賞歴:Japan cheese award 2018 金賞
その他の特集記事
究極のジャム作りを目指す 地域に根差した島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」の挑戦
島の果実工房 「瀬戸内ジャムズガーデン」が取り組む 新たな地域創生プロジェクト
周防大島町/山口
2024.03.27
原料栽培から販売まで ワンストップでクラフトビールを醸造 地域社会に根差す「うついブルワリー」
オリジナルクラフトビールが楽しめる うついブルワリー 期待される「人が集う場」としての役割
下関市/山口
2024.06.19
菓子道に邁進する 御菓子所「勉強堂」 試行錯誤の歴史と、これからの挑戦
デイリーからお祝い事まで、 作り手の思いとノウハウが詰まった 御菓子所「勉強堂」の注目お菓子
福山市/広島
2024.03.17
人、まち、社会のつながりを進化させ、 心を動かす。未来を動かす。
ABOUT US
プライバシーポリシー