編集部のおすすめ
チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の一番人気!「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。馬の鞍のように紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれのチーズ。
そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増!ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。受賞歴:Japan cheese award 2018 金賞
その他の特集記事
目指すのは「地産都消」 岩国市美和町の特産品「がんね栗」の 6次産業化で地域に活力を
がんね栗の魅力を発信する シンボル的施設「GANNEGURILab」 その役割と可能性を紐解く
岩国市/山口
2024.10.02
幻の萩ガラスを復興 唯一無二のガラスを生み出す 「萩ガラス工房」の妥協なき挑戦の日々
「萩ガラス工房」が実施する ガラス体験教室で 世界に一つのガラスアイテムを作る
萩市/山口
2024.05.22
竹害から「竹財」へ 地域社会と向き合いながら取り組む エシカルなものづくり
体感的に竹の可能性を知る エシカルバンブーが手掛ける 竹の総合施設「竹ラボ」
防府市・宇部市/山口
2024.08.21
人、まち、社会のつながりを進化させ、 心を動かす。未来を動かす。
ABOUT US
プライバシーポリシー